朝起きたらすぐ靴下をはくようになった。これからドンドン寒くなるんだなぁ。我が家は古い家なので、冬は激寒。今年も寒さと戦いつつのお菓子作りだなー。
自作イングリッシュマフィンでアボカドチーズトースト、フルーツケーキに生クリーム、フルーツ(ぶどう、洋梨、ワッサー)、アイスカフェラテ。
自作イングリッシュマフィンでツナ人参サンド、フルーツケーキ、ヨーグルト&フルーツ(林檎、オレンジ)。ツナ缶の賞味期限が近かったので、急いで消費。あと3缶もある。しかし、久々に食べたらツナサンド、美味しい。刻んだ玉ねぎと胡椒、辛口マヨネーズ入り。
頂き物のゴントランシェリエの味噌セーグルでチーズトースト、はちみつバタートースト、洋梨&ヨーグルト、ミルクティ。味噌セーグル、噛み締めると味噌の風味はフワっとしつつ、塩気と香ばしさがしっかりと。じんわり美味しい。
自作シナモンレーズンベーグルでツナ人参サンド、ヨーグルト&フルーツ(林檎、オレンジ)。シナモンレーズンベーグルでツナサンド、はかなり無謀かと思ったけど、美味しかった!
パンの耳で、アボカドトマトチーズトースト、ジャムトースト(あんず、桃バニラ)、ヨーグルト&フルーツ(オレンジ、林檎)。
頂き物のVIRONのレトロドールでタルティーヌ、ジャムはいぐりすももと黄金桃、ポールのクロワッサンにマロンクリームと生クリーム、林檎とヨーグルト。
ゴントランシェリエの味噌セーグルでアボカドチーズトースト、クリームチーズ&蜂蜜、ヨーグルト&フルーツ(林檎、ヨーグルト)。
ツナ人参サンドは、どんな感じのレシピなんでしょうか!
ビネガーっぽいのかしら?
マヨネーズっぽいのかしら?
良かったら簡単に教えてくださいね 笑
やっぱりどれもこれも、どんなお皿にのってても、どんな残りものでも 笑
美味しそうだな。
私の理想の食べ物が多いんです!ほんと
かおりんさん、ツナ人参サンドはツナと刻んだ玉ねぎとマヨネーズと塩コショウで和えたツナサラダに、作り置きの人参サラダを乗せたものです。人参サラダは我が家の常備菜で、サラダやサンドイッチに活用してます。キャロットラペ、で検索するとレシピが色々出てくると思います。