残り物でキャラメルナッツラスク。

 次回のカフェメニューが決まらないのは、果物の到着が微妙だからなのです。黄金桃が今週到着したら、黄金桃を使ったメニューが登場する予定で、黄金桃が来なかったらキャロットケーキやフレッシュフルーツバターケーキを盛り合わせたものにしようかなーっと思っています。一応、農家さんに聞いてはいるのだけど、次回のカフェに間に合うか微妙なんだよなー。で、明日は黒ぶどうが10kg到着するので、黒ぶどうジャムを仕込みますよー。黒ぶどうのソースと黄金桃を合わせたら美味しいかも、とジャム用以外に黒ぶどう、ちょっとよけておかねば。
 写真は森のいちにちで余った試食用のベーグルラスクと、ローストナッツを塩バターキャラメルでからめたキャラメルナッツラスク。食べだしたら止まらないオヤツ。これ、塩気がポイントだな。
 とうとう9月が目の前に。夏にやろうって思ってた事が半分以上残ってるんですけど(滝汗)。夏は暇だからゆっくり、と言いつつ、結局お休みらしいお休みは無かったなー。ま、お休みは来年のイギリス旅行で満喫する予定なので、今はモリモリ働きましょう。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA