やっと完成、国産完全無農薬のグレープフルーツを使用したグレープフルーツマーマレード。ほろ苦さもありつつ、爽やかな風味に仕上がりました。あとグレープフルーツ&苺ジャムも作りましたので、明日のカフェで両方とも販売開始します。ウェブショップでも販売開始間近です。撮影用にクロワッサンを買いに行ったら、焼き立て熱々で、朝ご飯食べた後ながら撮影終了後に2個一気に食べちゃった。
あすのカフェのケーキは長崎県産の無農薬ブルーベリーをたっぷり入れたブルーベリーチーズケーキ。焼き菓子は新しょうがケーキ、フルーツケーキ、ビスコッティ、ショコラメレンゲ、レーズンビスケット、ショートブレッド、サブレ2種、キャラメルスコーンです。あとマロンフィナンシェも少しだけ。イートインのスコーンに添えるジャムはグレープフルーツマーマレード、グレープフルーツ&苺、ゆずりんご、キウイ&レモン、りんごジェリーです。
ブルーベリーチーズケーキはサワークリーム入りのコクのある生地にメレンゲを加えて口どけ良く。たっぷりのブルーベリー投入!
焼き上がり!クリームと小さなクッキーを添えてお出しします。トライフルの苺は熊本産の紅ほっぺ苺です。
キャラメルスコーンも焼きました。キャラメルがとろっとした感じが伝わるでしょーか。トースターで温めてから召し上がるとキャラメルがとろっとして、生地がサクっとして美味しいです。プレーンスコーンのお持ち帰りも出来ますので、お気軽にお声掛けください。
ショートブレッドは今回は、小さな葉っぱ型で。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい。
前のブログから拝見して、かれこれ7年。
ようやく去年のお取り寄せを経て、今日カフェへ伺えました。
緊張してしまって(笑)お話することもできず、
それがちょっと心残りですが、おいしいひと時、幸せでした☆
長くブログに遊びに来て下さっていて、とても嬉しいです。そして、ご来店有難うございました!ゆったりした時間帯だったので、私と二人で気まずかったんじゃないでしょうか(笑)。またカフェでお会い出来る日が来るといいなーっと思っています。