山食パンであん生トースト。

 はーーー、もう終わらん!!今日は20時で工房作業は終える予定だったのですよ。きっちり段取り組み過ぎて、ちょっと予定外の事が起こって、2時間半押しになってしまう(終了予定は22時半にずれ込んでます)。工房作業が終わったって、色々あるんだよー
 もーーーーぅ。先日から、両親の良かれと思っての・・・が、ことごとく仕事を増やされる感じ。苛々しちゃいかん、八つ当たりはイカンと思うけど、忙しい時は特に堪える。ミゾオチがキューキュー痛いのは、ストレスだな。しばらくは、かまわず、そっと放置してもらおう。
 オヤツに缶詰のあんこと生クリームであん生トースト。食事はオーブンで焼き物してるちょっとの間に、立ち食べでかきこむ、という感じ。
 トーストに使ったパンは泉北堂のパン。京都高島屋で月の前半だけ買えるのです。先月買いました。富沢商店でバター買おうと思って行ったらバターは無くって、駐輪場に自転車止めたので、何か買わねば!と(笑)。以前、SUGAR TOOTHのジャムがこちらのパンに合うという記事で雑誌に掲載して頂いたのです。こちらの日記に紹介してます。モチモチの食感で、薄くカットしてサンドイッチにしてモチモチ食感がしっかり味わえる。とりあえず、1月の連休カフェ(1月8日&9日)までのバターは確保。シュトーレン分は心配ない感じで、ほっ。こんなに材料確保で頭を悩ませた事は無いなぁ。3月くらいまでは品薄状態だろうという事だけど、何とか乗り越えられそうかな。

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