シュトーレンの通販始めます。

 今年は思い切ってシュトーレンの通販始める事にしました。11月23日(水)、30日(水)、12月7日(水)、14日(水)、21日(水)の5回の発送を予定しています。焼き菓子発送日だけにすると2回しか発送できない上、1回に焼ける数も限られてるしなぁ、と。シュトーレンを焼くのは好きなので、クリスマスまでの水曜発送、毎週頑張るつもりです。第一回目の11月23日(水)発送分は11月12日(土)より受付開始です。
 四つ葉バター、国産小麦、10ヶ月以上ラム酒に漬けたドライフルーツ、自家製伊予柑ピール&ゆずピール、ローマジパン入りです。1本1300円です。カフェではハーフサイズの販売ですが、通販では1本での販売のみとなります。もしかしたら、クリスマスセット的なもので、ハーフサイズと焼き菓子色々セット、みたいなものをクリスマス時期にやりたいなーっとは思っていますが、出来なかったらスイマセン。
 次のカフェから販売したかったのだけど、立て続けに果物が到着してて、カフェでの販売は11月20日(日)の日曜カフェからになりそうです。カフェでもクリスマスまでは毎週販売する予定です。

 長野県から有機栽培の青リンゴ、グラニースミスが到着しております。今日は長崎から冷凍で無農薬ブルーベリーが到着。何と、明日はラ・フランスが到着するらしい。少々、追い込まれつつも、この時期の果物は夏の果物と違って日持ちがするので、落ち着いてジャムやら試作やら続けていきます。商品の予定は青りんごジャム、青りんご&ブルーベリージャム、洋梨バニラ、しょうがシロップ柚子風味、が11月中に販売開始になる予定です。

ディスカッションに参加

6件のコメント

  1. こんにちは。先日焼き菓子を購入させて頂いて、とっても感動しました。ギフトで購入したにも関わらず自分でも食べちゃいました(笑)

    焼き菓子類が好きで、色々なお店のものを購入するのですが、「物足りない・・・」と感じることが多い中、大満足なお味でした〜

    ブログを拝見していても、自分好みの焼き菓子たちに悶々しています。
    シュトーレン、今から楽しみです♪

  2. シュトーレン美味しそう~ですね~♪いただくの楽しみです!28(月)に店頭販売していただけたら嬉しいな♪

  3. こんにちは、前にもコメントさせて頂いたものです。今、卵が食べられないのですが、シュトーレンは卵は使っていますでしょうか?もし使っていないようなら、買いに行きたいなと思っています。
    あとは焼き菓子かジャムでしょうか?カフェで出されている週替わりのケーキは、さすがに無理ですよね…?タルトタタンなどに、卵なしのレシピもあると聞いて、ちょっと期待もしてみたのですが…。

  4. かめちかさん、先日はご利用頂き有難うございました。気に入って頂けてとても嬉しいです。シュトーレン、お届け出来るのを楽しみにしています!

    てさん、28日(月)のカフェでも販売する予定です。たくさんは仕込めないのですが、コツコツと1カ月ちょっと、毎週販売する予定なので、是非、お試しください。

    ひめこさん、シュトーレンは卵使用しています。焼き菓子にも卵が入っているものがほとんどなのですが、スコーンは卵を使用しておりません。カフェでもお召し上がり頂けます。カフェでの週替わりのケーキで卵を使用していないものは、あんまり無い気がします。卵を使わないように、というような商品作りをしておらず、申し訳ございません。

  5. ありがとうございます。だめもとで伺ってみただけなので、すみません…。また、ジャムなどを買ったりお茶を飲みに伺わせて頂きますね。

  6. ひめこさん、アレルギーをお持ちなのは、とても大変ですね。スコーンとジャムは卵無しですので、そちらをお試し頂ければ嬉しいです。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA