10/10(月)のカフェの仕込み。

 明日のケーキは焼き林檎を使ったチーズケーキ。去年、焼き林檎を作る時に芯抜きが大変だったので、今年は芯抜き器を買いました。が、全然上手に出来ません。もっとスルっと出来るかと思ったら、ゴリゴリ、グリグリ何度も出し入れしつつ、芯をくり抜く。

 中に砂糖とラムレーズンをパラっと。オーブンでじっくり焼きましょう。

 焼き上がりましたー。アイスを乗せて熱々を食べたいところだけど、たっぷりチーズケーキに入れます。

 皮と芯を綺麗に取り除いて、一口大にカットして一晩置く。ラムレーズンの香りも少しついて、良い感じ。

 焼き林檎のたっぷり入ったチーズケーキ焼き上がりました!明日10日(月)のケーキは「焼き林檎のチーズケーキ」です。今日は割とゆったりだったので、多分明日は忙しいんじゃないかなーっと、予備でキャラメルアイスを持っていきます。和栗のロール、少しだけ残っているので、チーズケーキが完売したら、登場するやもしれません。明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA