5月9日(月)のカフェのケーキは「フルーツトマトの焼きタルト」。湯剥きして半分に切ったフルーツトマトをコンポートにして、アーモンドクリームを敷いたタルト台に乗せていく。真っ赤で可愛いではないですか。
明日のカフェ、焼き菓子は伊予柑ケーキ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、レーズンビスケット、新生姜クッキー、ジャムクッキー、イートインのスコーンに添えるジャムはフルーツトマト&清見オレンジ、りんごのタタン、紅ほっぺ苺、キウイ&レモン、いちじくです。
焼く前にたっぷり粉砂糖をふる。冷やしても上の部分がパリっとなるかなーっと。土台はサブレ生地でサクサクのタイプ。
コンガリ、焼き上がりましたーー。カフェへの道順はコチラを参考にお越し下さい。明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!