くぅー、終わったーー。ウェブショップの出荷を終え、工房の掃除を終え、ひと息。明日は外出するので、ゆっくり寝れるのは金曜かなーっと思いつつ、金曜は特注のお菓子を作らねばいかんのだった。結局、来週までゆっくり寝れる日はおあずけだな。
久々に近頃の夕食を。玄米ご飯、サンマ、お揚げに大根おろし、白菜と豚肉煮。
玄米ご飯、焼鮭、レンコンと豚肉のキンピラ、キュウリと玉ねぎのマリネ、味噌汁(インスタントみそ汁)。
玄米ご飯、イワシの梅煮、もやしナムル、ピーマンと人参のきんぴら、切り干大根、味噌汁(インスタント)。
玄米ご飯、イワシ梅煮、茄子と豚肉炒め、もやしナムル、ピーマンと人参のきんぴら。
野菜のトマト煮でパスタ。にんにく、玉ねぎ、ズッキーニ、黄パプリカ、マッシュルーム、合挽き肉入り。忙しい時は、お鍋いっぱいに作って、パスタにしたり、グラタンにしたり、パンと一緒に食べたり、3日くらい続けて食べる。
更に忙しさが増すと、こういうもので夕食を済ましたり。200円の夕食、何て安上がりな。歯ごたえのある讃岐うどんも美味しいけど、やわやわの京都のうどんも好き。
連休カフェの一日目を終えた後、実家に寄ると、近所のお祭りで親戚一同が集まっていた。鯖寿司とすきやきを分けてもらい、家に帰り、工房で次の日のケーキの仕込みの間にかきこむ。すきやきはウドンと煮てボリュームアップ。夜中の12時に食べるにしてはカロリー高すぎた・・・ちょっと後悔。
こっそりコメント。
ちょっと地味な色合いでもヘルシィさに賞賛の眼差し。
いつも楽しみに夕飯メニュウを拝見してます。ってどうかと思うのですが、笑。
ごちそうさまです!
sasaさん、野菜と魚が多いので、どうしても地味になりますねー。好きなものを食べてるだけなので、あまりヘルシーに、とかは意識してないのですが、楽しみにして頂いて、光栄です。