2019 年 3 月 2 日 のアーカイブ

3月3日(日)のメニュー。

2019 年 3 月 2 日 土曜日 19:08

焼き菓子 3月3日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが、ネーブルオレンジとカスタードのレアチーズケーキ、苺とホワイトチョコの焼タルト、温かいチョコレートケーキにピスタチオアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、苺とつぶ餡のクランブルケーキ、エクルスケーキ、清見オレンジとブルーベリーのトレイベイクです。
 昨日はちょっとというか、随分とゆったりなペースだったのが、今日は賑やかな一日でほっ。しかしながら、花粉症と腰痛が今日は特に酷くて、クシャミをしたら腰に激痛。目の痒さは目薬で何とかして、喉も痛くなってきたので、夜は早めに薬飲んで寝る事にしましょう。

 写真はチョコレートレイヤーケーキと奥が苺とつぶ餡のクランブルケーキ。カウンター上の焼き菓子もイートインでご注文頂けます。

IMGP2753 林檎と金柑のトレイベイク。林檎は紅玉を使ってます。明日は届きたての清見オレンジでトレイベイク焼きます。

レアチーズ カスタードレアチーズケーキは国産のネーブルオレンジを使ってます。ババロアっぽい甘さで、上にはオレンジのゼリーを散らしました。

IMGP2755 温かいチョコレートケーキとピスタチオアイスは、大人気です。BABBIのピスタチオペーストをたっぷり使ったピスタチオアイスに、外側サックリのチョコレートケーキが良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!