2018 年 7 月 20 日 のアーカイブ

7月21日(土)のメニュー。

2018 年 7 月 20 日 金曜日 18:56

タルト 7月21日(土)のメニューはパンケーキメニューが、つぶ餡スペシャル、フルーツソース2種(すもも、あんず)、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは桃のレアチーズケーキ、カスタードとチェリーの焼タルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なケーキは、チェリーのチョコレートカップケーキです。追加で何か焼くかもです。

チェリー チェリーとカスタードの焼タルト、良い出来です。写真はカスタードの上にチェリーコンポート乗せたところ。更にクランブルを乗せて焼きました。今日はブログのアップも出来てなかったので、お客さん来ないかなーっと思ってたのですが、のんびりながらもご来店頂けて感謝です!これから気をつけねば。明日も10時~18時までお待ちしています!

7月20日(金)のメニュー。

2018 年 7 月 20 日 金曜日 12:49

つぶ餡 昨日、ブログがアップされてなかったようで、ご心配頂きまして、申し訳ございません。こちらの手違いで、問題なくオープンしています。
7月20日(金)のメニューはパンケーキメニューが、つぶ餡スペシャル、フルーツソース2種(チェリー、あんず)、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューは桃のレアチーズケーキ、カスタードとチェリーの焼タルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なケーキは、チェリーのチョコレートカップケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、新しょうがケーキ、シナモンクッキー、レモンメレンゲ、チョコとクランベリーのクッキー、ジャムクッキーです。
 パンケーキのスペシャルメニューは、つぶ餡スペシャル。十勝産の生産者限定小豆をつぶ餡にして、焼きたてのパンケーキの上に自家製バニラアイスとオーム乳業の生クリームをのせてお出しします。つぶ餡、試食が止まらない出来栄えです。

アメリカンチェリー アメリカンチェリーはコンポートにしてからバニラビーンズ入りのカスタードと一緒に焼いてタルトにします。チョコレートカップケーキには生のチェリーを入れて焼く予定です。明日今日から4日間、10時~18時までお待ちしています!