2017 年 4 月 3 日 のアーカイブ

4日間営業有難うございました。

2017 年 4 月 3 日 月曜日 22:26

カップケーキ 4月最初の週の営業が無事に終了しました。4日間、ご来店頂きました皆様、有難うございました。今週は桜のお菓子が多くて華やかなラインナップでした。桜のカップケーキは今日は15時前に完売、昨日たくさん残ったので、やったー!っという気持ちでした。次回の営業も作れたらと思っていますが、朝カップケーキ焼いて、バタークリーム作って、が結構大変だったので、様子見ながらやります。

金柑 昨日が凄くゆったりだったので、色々と仕込みやら試作やらやってました。金柑のコンポートは今季最後。たっぷり作ったので、4月いっぱいはお菓子に使えそうかなーっと。またブラウニーやマフィンに使いたいと思います。

マーマレード 瀬戸内の大三島から届いた無農薬の甘夏やはっさく。ホロ苦いマーマレードを煮ようとせっせと皮むき。SUGAR TOOTHのマーマレードは実の薄皮をむいてから使うのでスッキリとした仕上がりです。

ウィスキー 今回はイギリスで教えてもらったウィスキーマーマレードです。使うのは勿論スコッチウィスキー。イギリスではビターなセヴィルオレンジを使うけど、甘夏とはっさくで。どれくらいの量がいいのか、色々と試してますよー。販売出来るようになったらお知らせします!次回営業は4月7日(金)から4日間です。

オープンしてます。

2017 年 4 月 3 日 月曜日 11:36

すいません、看板がクローズになったままでした!オープンしてます。18時までお待ちしてます!