今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。今年の営業は今日で終了です。次回の営業は2025年1月3日(金)から4日間です。今日は、ちょっと早めにチーズケーキが完売しそうだったので、急遽同じ組み合わせでチーズタルトを焼きました。
ポーションタイプのチーズケーキにするか迷ってタルトに。メレンゲ入りのチーズケーキ生地なので、焼きたてはブワっと膨らんでます。
そんなに時間がかからず冷めるので、良い具合でお出し出来ました。夕方遅めの時間にチョコレートバノフィーが完売しましたが、その他のお菓子はラストまで。あと、昼過ぎに林檎のフィナンシェを焼きました。
今日はゆったりペースだったので、ドーナツはちょっと余ったのだけど、やり切りました。今年は3,6,9,12月とドーナツを出せたので、来年はしばらくメニューには出ないと思います。国産小麦で、揚げ油はオーガニックココナッツオイルでと、材料も自分の思うものを使えたので、楽しく4日間作れました。毎日揚げたてを食べるのも幸せでした。さぁ、明日はお店の掃除して、経理仕事したら、ゆっくり休みます!ブログは一応更新予定です。
お疲れ様でした。今日、いきたいと思っていましたがやる事がどうしても早く終えられず行けませんでした。
こころ惹かれるお菓子ラインナップだったので残念です。
来年もまたどのようなお菓子が並ぶのか、心から楽しみにしています。よい年をお迎えくださいませ。
たまごさん、いつも有難うございます。今年もご来店頂き有難うございました。梅田のほななの時代から変わらずご来店頂ける事、本当に有難く、幸せに思っています。来年も地道に自分のペースでお菓子を作っていきますので、ご来店頂けたら嬉しいです。たまごさんも良いお年を!