今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は5月10日(金)から4日間です。ゴールデンウィーク営業後半戦でしたが、2週続けていつもよりもご来店は少ない営業で、大型連休はホントに材料と仕込み量を気を付けないと、大ケガするわーっという。今回はちょっと牛乳と生クリームが余りそうだったので、アイスクリームの試作を4種類して、毎朝カフェラテ飲んで何とか無駄にせずに消費出来そう。
 写真はチョコバナナケーキ。この場所でカフェをやり始めた頃、家の形のバナナケーキを焼いていたのだけど、そのレシピでチョコ入りのを久々に焼きました。

 苺とホワイトチョコとピスタチオのケーキ。苺とホワイトチョコのケーキは、ちょっと前にも焼いたのだけど、今週は生の苺、自家製ドライ苺のキルシュ漬けを入れたのと、ちょっと生地もしっとり目にしてみました。ドライ苺、今週も追加で作ったので、しばらく焼き菓子に使えそう。スコーンにもいいかもーっと新しい材料にワクワク。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA