夕飯色々。

 4月分のレシート整理を終わらせたので、偉いぞ私、という事でランチは外食。普段のランチは千円超えると高い、から1500円超えると高い、になりつつある。私の収入は1.5倍になっていないのに、世の中はどんどん先に流れていく。
 雑穀豆ご飯、ぶり大根、高野豆腐と絹さやの炊いたん、菜の花胡麻和え、みそ汁、浅漬け。

 雑穀豆ご飯、エビチリ、大根と平天の炊いたん、みそ汁、浅漬け。

 エビチリにはかさ増しで厚揚げ入り。エビは衣をつけて揚げてから、チリソースに絡める。

 雑穀豆ご飯、エビチリ玉子、高野豆腐と絹さやの炊いたん、みそ汁、浅漬け。エビチリ2日目はふわふわ玉子と合わせて。

 雑穀豆ご飯、ぶり大根に茹で菜の花、高野豆腐と絹さやの炊いたん、みそ汁。

 雑穀ご飯、ぶり大根、カボチャそぼろ煮、セロリきんぴら、みそ汁、浅漬け。

 雑穀ご飯、とんかつ、茄子の胡麻和え、浅漬け、みそ汁。久々に自分で衣を付けてトンカツを揚げる。めちゃくちゃ美味しく出来て、時々作ろうーっと思いました。

 雑穀ご飯、ポークソテー、茄子の胡麻和え、セロリきんぴら、浅漬け、みそ汁。トンカツ用の豚肉を焼いて、青森のスタミナ源のたれで味付け。炒めた玉ねぎと椎茸をソース的に上からトッピング。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA