11月12日(日)のメニュー。

 11月12日(日)のイートイン限定メニューは、林檎とルバーブのクランブルチーズケーキ、洋梨とキャラメルの焼きタルト、和栗のクレームブリュレです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、白いちじくジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、ドーナツです。

 今日は11時くらいにシュガードーナツが登場しました。明日も10時のオープンにはちょっと間に合わないかも、と思っています。写真は林檎とルバーブのクランブルチーズケーキ。オーダー頂いてからクランブルを乗せてお出ししてます。甘酸っぱい紅玉とルバーブが爽やかなチーズケーキです。

 洋梨とキャラメルの焼きタルトは、ラフランスを生のまま焼き込んでます。トロっと火の通ったラフランスとほろ苦いキャラメルが良く合います。

 ドーナツはゆずアイシングか、きなこ砂糖もいいかなーっと思ったのですが、全部揚げたら、かなり消耗していて(笑)、全部ドーナツシュガーをまぶして仕上げました。あるんですねぇ、ドーナツシュガーという名のお砂糖。ちょっと細かめのグラニュー糖ですが。

 ドーナツを揚げるのは、オーガニックココナッツオイルを贅沢に使ってサッパリとした仕上がり。重たさや、脂っこさは無い仕上がりです。

 電動フライヤーを購入したんですーー。1代目は違うメーカーのだったのですが、初期不良で、返品して違うメーカーのを購入。良い感じに温度設定も出来て、揚げるのも楽。明日も朝から使います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA