年末年始のお知らせがあちこちから届いて、年の瀬を感じるけど、シュトーレンの製造が終わるまではノンストップで、しかも今年は大晦日も元日も営業なので、なかなか慌ただしいことになりそう。でも、それくらいの方がいらん事を考えなくていいかなーっと思います。時間があると、余計な心配や考え事が多くなって良くない。ホント、仕事がある事は有難いなと思います。
雑穀ご飯、チキンカレー、サラダ。
パッタイ。具は海老、豚肉、厚揚げ、もやし、ニラ、トッピングにアーモンド。
黒米雑穀ご飯、鯛のあら煮、きゅうりとワカメのサラダ、みそ汁。鯛のあら煮は、タベルトで買ったやつ。
アヒージョ、サラダ。アヒージョはホタテ、シメジ、アボカド、プチトマトで。コネルヤの食パンの端っこ、ベーカリーukiのカンパーニュをトーストして、ホタテのエキスが出たオリーブオイルを浸して食べる。
作り置きの麻婆茄子を中華麺の上に乗せただけだけど、目先が変わって良い感じ。
穴子寿司、みそ汁。タベルトで買った煮穴子を酢飯の上に乗せた簡単寿司。酢飯には、塩もみしたキュウリ、炒り卵、ごまを混ぜて。
パッタイ。今回は卵入り。後の具は前回と同じで、豚肉、海老、厚揚げ、もやし、ニラ。ご飯とみそ汁とおかず、という夕飯が少なくなってて、楽な方に流れつつあるなー。