6月10日(土)のメニュー。

 6月16日(金)~26日(月)までの営業はお休みです。ウェブショップの発送も6月21日(水)、28日(水)はお休みです。

6月10日(土)のイートイン限定メニューは、バナナとトフィーのチーズケーキ、チョコチェリーパイ、スモモの焼きタルトです。苺とココナッツのアイスクリームと、ピスタチオとチョコのアイスクリームも少しあるので、ご注文頂けます。通常メニューと違って、アイスクリームは完売しても作り足さないので、完売次第終了です。月曜まで無い場合もありますがご了承下さい。
 カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルナッツバナナケーキ、アメリカンチェリーとクリームチーズのケーキ、ファーブルトンです。
写真はチョコチェリーパイ。ザクザクのビスケット生地、チョコレートガナッシュ、アメリカチェリーのコンポート、生クリームを重ねたお菓子です。ほぼ毎年作っていたのですが、去年はチェリーが高くて使えなかったので2年ぶりです。今年もチェリーは高いままなのですが、一年開いたので、どうしても作りたくて作りました。

 すももの焼きタルトは大石早生を使ってます。この上にクランブルを散らしてオーブンへ。

 生のまま食べるより、焼いた方が酸味が強くなって、アーモンドクリームの甘さとメリハリがあって、爽やかです。今週、すもものジャムを煮る予定なので、カウンター上に追熟中のすももが並んでたりします。

 奄美大島から、いぐりすももが到着。いつもは指宿産のを使うのですが、今年はちょっと高価だけど、大振りな奄美大島産を取り寄せました。これでジャムと、ピーチメルバのソースを作ります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA