5月5日(金)のメニュー。

 5月5日(金)のイートイン限定メニューはチョコバナナチーズケーキ、苺のトライフル、レモンメレンゲタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、パインココナッツバナナケーキ、ピスタチオとラズベリーとホワイトチョコのケーキ、林檎とラムレーズンのシナモンケーキです。

 ウェブショップでは、5月17日(水)発送分のキャロットケーキ&レモンケーキの詰め合わせ(各2個入り)、シナモンレーズンスコーン、クランベリーチョコスコーンなどの受付を開始しました。キャロットケーキ&レモンケーキは要冷蔵便での発送の為、送料+要冷蔵便代金がかかります。

袋詰めの焼き菓子は、コーヒーラムレーズンフィナンシェ、マロンフィナンシェ、黒ごまショートブレッド、フロランタン、きなこスノーボール、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。追加で色々焼いていきます。
 今週は、人気の高いお菓子がメニューに並びます。苺がめちゃくちゃ良い感じだったので、嬉しい。トライフルは15年ずっと同じレシピで作り続けてます。苺もそろそろ最後なので、再登場となりました。来週も苺良い感じだったら、イートンメスやりたいなー。どうかなー。

 今週もパインは台湾パインを使っています。台湾パインの中でも一番美味しいなーっと思っているのが、この「Mr DOHO」のパイン。芯まで食べられる台湾パインですが、うちのお菓子には芯は使ってません。私のオヤツになってます(笑)。

 コーヒーラムレーズンフィナンシェ、めちゃくちゃ久々に焼いて、ちょっと不安だったので、一応試食。美味しく出来てます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA