3月27日(月)のメニュー。

 3月27日(月)のイートイン限定メニューは、焼き芋とキャラメルのベイクドチーズケーキ、パインとラムレーズンの焼きタルト、苺とココナッツミルクのパンナコッタです。パインは芯まで食べられる甘い台湾パインを使います。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、苺ジャムとバタークリームのビクトリアケーキ、金柑と粒あんのトレイベイク、ジャムドーナツです。ジャムドーナツのジャムは清見オレンジを使います。追加で何か焼くかもです。
 今日は一日雨だったので、昨日よりはゆったりペースだったのだけど、まぁでもドーナツは完売したので、良し。明日までで、もうあと1年はドーナツやらないと思うので、最後まで頑張りたいと思います。桜のスコーンも明日でラストです。

 ジャムドーナツ、今日も完売は15時過ぎでした。明日はちょっと多めに作る予定です。イートインは、手がじゃりじゃりにならないように袋に入れてお出ししてます。

 ドーナツはオーガニックエキストラバージンココナッツオイルを使って揚げてます。でもエキストラバージンじゃない方が良かったかも、と香りの強さに初日にびびったのだけど、そこまで油を吸わない生地なので、大丈夫かなと。明日も10時~18時までお待ちしています!

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. 過去全てのブログはまだ途中までしか拝見出来ていないのですが、マスターのカスタードが大好きです。
    シューアラクレームは作られる御予定はありますでしょうか?

  2. くみちょうちゃん様、いつも有難うございます。シュークリームは過去に1日だけ出した事があるのですが、うちのお店のご来店者様の数とかを考えると、メニューにするのがちょっとリスクが大きすぎるところがあって、よっぽどシュークリームに出来る材料がぴったり冷蔵庫に余ってる、という状況の時以外は作らないと思います。カスタードを使ったお菓子は、苺の季節にどこかでミルフィーユが出来たらいいなーっと思っています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA