夕飯色々。

 今日は久々に定休日の天神さん。午前中にさーっと回って、午後からは自宅のメンテナンス。友人大ちゃんが頑張ってくれて、感謝。扇風機を洗って片付けて、明日はキャロットケーキの発送。頑張るぞー。
 ピザ、サラダ。

 ビビンバ、味噌汁(フリーズドライの)。ビビンバは、作り置きの豆もやしのナムルと茄子のナムル、あとはキムチと冷凍しておいた茹で豚で。

 餃子、トマトサラダ。ご飯無しで、ジンジャーエールで夕飯。

 ビビン麺。麺は五島うどん、具は、豆もやしナムル、茄子ナムル、キュウリ、黄パプリカ、キムチ、錦糸卵。冷たい麺の時は、温泉卵とか目玉焼きより焼きたての錦糸卵を乗せるのが美味しい。

 赤米ご飯と海老とココナッツミルクのカレー、サラダ。カレーはカフェのケーキの材料で、ちょっとだけ余ってたココナッツミルクを使って1食分だけ作ったのだけど、うまくいった!トマト缶じゃなくて、生のトマトを使ったのも良かったのかも。

 パッタイ。ちょっと甘い飲み物が飲みたかったので、韓国のぶどうジュース。ごろんっと丸ごとのぶどうが入ってて美味しかった。

 赤米ご飯、梅紫蘇から揚げにレンチンしたキャベツ、ピーマンとちくわとシメジの金平、トマトサラダ、味噌汁。下味の時に梅干しと刻んだ大葉を加えて、更にスライスした玉ねぎを衣に加えて揚げた梅紫蘇から揚げ、ちょっと目先が変わって美味しかった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA