今週も有難うございました。

 今週も無事に営業が終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。次回の営業は6月17日(金)から4日間です。今週は金曜土曜とご来店が多くて、日曜月曜はゆったりペースという感じでしたが、終わってみればよい感じでお菓子も余り過ぎず、早い時間の完売にもならず、良い感じだったかなーっと思います。
 写真は今日は無かったのですが、金曜から3日間メニューになっていたパインと新生姜のケーキです。細かくカットした台湾パインと、すりおろした新生姜、あとみじん切りにした新生姜のコンポートも入ってました。トップには新生姜のコンポートのシロップで作ったアイシングをかけて仕上げました。
 新生姜のコンポートは追加でたっぷり作ったので、次回は袋詰めの焼き菓子で新生姜ケーキを作る予定です。

 梅シロップはあと1週間くらいで仕上がるかなーっと。毎日揺らして、氷砂糖をいきわたらせてます。

 アイスクリームの単品をメニューにするのに、ガラスの器も新調して、アイスの保存用にステンレスタッパーも新調。

 あとちょっと余ったバタークリームのケーキを個包装して、冷凍して解凍して食べても美味しいかチェックするー。これ、通販でもいけそうな気がするけど、たくさん作るのは難しそうだしなーっと。初めてのバタークリームのケーキ、メニューに出来て嬉しかったー。ご注文も割とあったので、また別の味で作るかもです。

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2件のコメント

  1. オレンジのバタクリ、今の季節らしくて美味しかったです。
    テッパンですがモカも美味しいでしょうね~
    また楽しみにしています(^^)

  2. きささん、ご来店有難うございました。お久しぶりにお会い出来て良かったです。要冷蔵のバタークリームのケーキは、ほとんど作らなかったのですが、たくさんご注文頂けたので、また作るかもしれません。

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