5月13日(金)のメニュー。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

5月13日(金)のイートイン限定メニューはコーヒーマロンチーズケーキ、キャラメルチョコレートロールケーキ、黒ごまと焼き芋のタルト、苺のイートンメスです。カウンター上のテイクアウトの焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ココナッツチョコレートケーキ、パインとラムレーズンのアーモンドケーキです。様子を見ながら追加で何か焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、クランベリーケーキ、ショートブレッド、チーズと黒コショウのクッキー、フロランタン、レモンクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。

 天気予報はちょっと荒れる感じの今週末なので、少し控えめにした方がいいのだろうか、でも材料を残しても生クリームや牛乳や卵には賞味期限があるし、と色々とアレコレと工夫しながらの仕込み。カウンター上の焼き菓子は、明日は1種類減らして3種類にして、様子を見ます。気温を見ながらですが(大体いつも6月中旬か下旬まで)、カウンター上の焼き菓子は気温が高くなったらお休みします。秋には再開しますが、スコーンやその他のカウンター上のお菓子は、今のうちにぜひどうぞ。ウェブショップでのスコーンや焼き菓子も気温を見ながらお休みに入るので、ぜひ今のうちにどうぞ。

 写真はキャラメルチョコレートロールケーキの巻く前。プレーンスポンジに、キャラメルクリームとチョコレートガナッシュを巻きます。苺もそろそろ終わりなので、イートンメスもやります。今回は、苺、メレンゲ、マスカルポーネ入りの特製クリームと苺ソースも使う予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA