昔ながらのパン屋さん。

 実家には大抵、お店が終わった後に行くので、帰りは夜で寄り道はほとんどしないのだけど、たまに昼間に行くと、帰り道に寄り道する。天狗堂海野製パン所は、子供の頃からある老舗のパン屋さんで、人気なので夕方にはクッキーしか残ってないっていう事も多くて、前を通って何かあると嬉しくて買ってしまう。
 前の週には角食パンが買えたのだけど、レーズンブレッドはまだ焼きあがってなくて、どうしても食べたくなって次の週の焼きあがってる時間にトライ。そして、レーズンブレッドは買えたけど、その時間には角食パンも山食パンも食パン類はレーズンブレッド以外すべて完売だった。
 昼過ぎ行くとチャキチャキお姉さまがさばいてらっしゃるのだけど、夕方前はおじさんが一人で厨房もレジも両方。レーズンブレッド1斤下さい、とプライスカード通りに注文しても「レーズンブレッド?、あ、ぶどうパンねー」っと(笑)。他の食パンのリーズナブルさとは一線を画す1斤500円という、このお店にしては高級ラインなんですが、それも納得の美味しさなのです。厚切りにしてトーストしてたっぷりバターで食べるのが最高。

 ココナッツチョコレートケーキは、ちょっとミスドのココナッツチョコレートみたいな味で、嬉しい。新しいパン屋さんも次々出来るけど、こういう昔ながらのお店が変わらず人気なのは嬉しいし、頑張って欲しいので、時々買うのです。

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2件のコメント

  1. 先日の洋梨とラズベリー、とても美味しかったです。色合いも春らしくて可愛いですね(^^)
    あの後コチラの前を偶然通りかかって、お昼前でお客様が中年男性ばかり4名様
    きっと美味しいんだろうな~と思いつつも、先を急いでいたのでスルーしてしまったのです。
    次回は寄ってみますね。ぶどうパン、買えるとイイなぁ。

  2. きささん、ご来店有難うございました。洋梨とラズベリーのケーキ、私も気に入ってるお菓子なので、お口に合って良かったです。天狗堂は、通りに面してるので車が止められずにお買い物はしずらいかもですが、地元では御馴染みのお店です。食パンはあっさりしていて、ジャムをたっぷり乗せて食べるのにピッタリです。

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