1月7日(金)のメニュー(レモンプレートやります)とウェブショップのお知らせ。

 ご来店の際は、マスク着用をお願いします。引き続き、イートインでのご利用は3名様まででお願いします。3名様を越える場合のご来店は2組に分かれて頂くか、店内の込み具合でお断りをする場合もございます。ご了承下さい。

 1月7日(金)のイートイン限定メニューは、レモンはちみつレアチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、焼き芋と粒あんの焼きタルトです。そして、久々のプレートメニュー、レモンプレートをやります。ハーフサイズのレモンはちみつレアチーズケーキ、レモンマドレーヌ、レモンアイス、レモンマカロンが乗ります。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、レモンビクトリアケーキ、りんごと金柑ののチョコレートパウンドケーキ、キャラメルナッツバナナケーキです。要冷蔵ですが、キャロットケーキもあります
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、きなこスノーボール、ゆずメレンゲ、パルミエ、ごまクッキー、チョコチップクッキー(クルミ入り)です。追加で色々焼いていきます。
 写真はレモンマカロン。プレートにちょっと添える感じなので、小さめサイズです。レモンバタークリームをサンドしています。

 レモンビクトリアケーキは、レモンバタークリームにレモンマーマレードをサンドしました。

 キャラメルナッツバナナケーキは、キャラメルは混ぜ込まないタイプので、ナッツはクルミとマカダミアを使ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

 そしてウェブショップでは1月19日(水)発送のご注文を受付中です。1月19日(水)発送分では6周年記念焼き菓子ボックスが登場です。1月26日(水)と2月2日(水)発送ではキャロットケーキ、キャラメルナッツバターサンド、2月9日(水)発送で、バレンタイン焼き菓子ボックス(チョコレート系の焼き菓子を中心に詰め合わせます)の発送を予定しています。以降は、まだ未定ですが、桜の時期に春の焼き菓子セットはやる予定です。
 6周年記念の焼き菓子ボックスには、黒糖きな粉フィナンシェ、キャラメルチョコラムレーズンフィナンシェ、ごまきなこグラノーラ、ショートブレッド、パルミエ、ココナッツとオレンジピールのケーキ、マカダミアナッツとホワイトチョコのクッキーが入ります。

 ごまきな粉グラノーラは冬に温かい牛乳に浸して食べても美味しいかなーっと、作ってみました。オリーブオイルの代わりに白練りごまを使って、きなこと煎り胡麻を使って香ばしく仕上げてます。さすがに温かい牛乳だとふやけるのが早い。残った牛乳がゴマミルクとして飲めて二度美味しいです。ご注文、お待ちしております!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA