夕飯色々。

 さぁ、明日はバレンタインボックス他の発送。事務作業に不手際があって、朝から大汗かいたけど、とりあえず明日は朝からスコーン100個以上朝焼かないといけないので、今日は早めに寝ましょう。たくさんご注文頂けて、本当に幸せな事です。6周年記念ボックス、キャロットケーキとバターサンドを2週、そしてバレンタインボックスが明日、ちょっと発送の多い週が続いたので、春の焼き菓子ボックスと桜スコーンまでは、通常商品のみでの発送になります。2月後半は清見オレンジやでこぽんでジャムの製造を頑張る予定ですので、そちらもお楽しみにー。

 鶏手羽大根の韓国風煮物。コチジャンとか粉唐辛子とかでピリ辛煮物。ストーブの上でコトコト煮ると、大根が溶けるくらい柔らかくなって、鶏手羽もホロっと骨から外れる。美味しいー。残りはトックを入れたり、インスタント麺を入れたりして食べる予定。

 焼き餃子、サラダ。

 きつね丼、味噌汁、キュウリとワカメのサラダ。甘辛く炊いたお揚げは、半分はいなり寿司用に、半分はうどん用にと思ったけど、丼にも使える。葱とシメジと一緒に煮汁で煮て、卵でとじたら出来上がり。お揚げさえ炊いてあれば、簡単で美味しい。。

 鮭とキノコのクリームスパゲティ、サラダ。鮭は西京焼きを使って、生クリームとチーズたっぷりのソースに、黒コショウと大葉をたっぷり乗せて。鮭がちょっと甘いのだけど、それもまた美味しかった。

 おろし蕎麦、天ぷら。大根おろし、めっちゃ辛かったので、ツユを濃い目にした。

 インスタントラーメン。キャベツと葱と卵入り。ラーメンは中華三昧 中國料理北京 北京風香塩。麺が生麺だわー。中華三昧は、私が10代の頃に発売されたと思うけど、めちゃくちゃ感動した覚えがある。寒いと温かい麺が続く。

 いなり寿司、浅漬け、味噌汁。冷凍しておいた甘辛く煮た寿司揚げを使って簡単に。中は刻んだ大葉と胡麻入りの酢飯。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA