お店の準備をしつつ、お休みも楽しんでます。

 先週でとりあえずお店の改装的な事は終了したので、今週は書類作成と掃除と材料の棚卸と発注と、本格的な準備前の準備をしていきましょう。これをちゃんとしていないと、結局二度手間とか、非効率的な事が多くなってしまうので、未来の自分の為にちょっとずつ面倒な事を片付けていきます。お菓子を作るのは来週頭から、栗の加工からになる予定。袋詰めの焼き菓子もゼロベースからの製造なので、開店前日の仕込みだけでは無理そうなので、スケジュールもしっかりしないと、しっちゃかめっちゃかになりそう。買い出しもいつもよりめっちゃ多そうなので、メモも抜かりなく作らないと忘れ物多発しそうだもんなー。

 写真は、何でしょう(笑)。私はのんきに卓球台みたいーっと笑ってましたが、何度も塗り重ねて仕上げて頂き、今は綺麗に店内に収まっています。

 今日のおやつはオレンジジュースのゼリーとローズヒップ&ハイビスカスティーのゼリーにココナッツアイス。アイスドリンク用のオレンジジュースの賞味期限が近かったのでゼリーにして食べちゃう。今年の夏メニューは短い期間で終ってしまったなー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA