8月16日(月)のメニュー。

 ・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。京都市内の蔓延防止法が解除されても、3名様まででのご利用をお願い致します。
 
 8月16日(月)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューが沖縄パインスペシャル(パインソテー、ココナッツソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ、パフェメニューが、チェリーとブルーベリーのベイクドチーズケーキ、チョコレートバノフィーパイ、フレッシュプルーンのの焼きタルト、沖縄パインとココナッツアイスのパフェです。カウンター上の焼き菓子は、ブルーベリーとホワイトチョコのスコーン、チョコバナナマフィンです。

 今日は午後からは太陽も照るくらいのお天気で、洗濯しても良かったなーっと思うくらいでした。しかし昨日の雨の量は凄かった。世の中では明日までがお盆なのかなー、という事で明日もしっかり仕込みます。今日はこの夏一番のご来店の多さで、カウンターの上の焼き菓子は夕方に全て完売となりました。

 写真はチェリーとブルーベリーのベイクドチーズケーキ。ベリーとサワークリームたっぷりのベイクドチーズケーキの相性は抜群です。アメリカンチェリーはこれで終わりかなーという感じ。今年も色々なお菓子に使いました。ブルーベリーは少し余分に残ったので、明日の焼き菓子、ブルーベリーとホワイトチョコのスコーンに使いたいと思います。

 チョコレートバノフィーパイは、ザクザクのビスケット生地にバナナ、コンデンスミルク缶を煮て作ったトフィー、チョコレートガナッシュ、生クリームを重ねます。いつも人気のバノフィーパイですが、今週はチョコレート入り。

 バナナの形のクッキーを乗せてお出ししています。

 沖縄パインとバナナのココナッツケーキ。潰したバナナをたっぷり入れたココナッツケーキ生地に、生のまま沖縄パインを焼き込みました。こちらは16時頃に完売。

 いちじくとラムレーズンのトレイベイクは、15時前で完売となりました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA