夕飯色々。

 久々の営業の後なので、ちょっと疲れているなー。今週、ジャムの作業が無くて良かった。洗濯して買い出し4件回ったらもう気力が無いので、のんびり身体を休めよう。営業日4日間は、余裕うが無くて、ゆっくりご飯食べられなかったので、営業日に向けてちょっと作り置きもせねば。
 冷やしとろろ蕎麦、レンコンとマイタケの天ぷら。天ぷらは久々に自分で揚げました。

 ピザ、サラダ。ピザ台もピザソースも市販のもの。トッピングはマッシュルーム、かわきたさんのベーコン、玉ねぎをフライパンで炒めてから乗せて、レッドチェダーチーズ。

 塩鮭ときのこの炊き込みご飯、唐揚げ、焼万願寺、浅漬け、みそ汁。買った塩鮭の塩気が強かったので、焼いたものをキノコと一緒に炊き込みご飯に。1合炊きの米炊き専用土鍋で炊いてみたけど、イマイチ上手くいかなかった。

 カニカマ天津飯、ワンタンスープ、浅漬け。高級カニカマと卵1個プラス卵白2個分で、天津飯。めちゃくちゃ美味しく出来て、もっと頻繁にこのメニュー作っても良いなー。冷凍しておいた自作のワンタンと冷凍葱と粉末のガラスープで簡単スープも美味しかった。

 チョル麺。宗家のチョル麺2食入りで作ったのだけど、タレが私には濃すぎてもう1食は、自分でタレを作るか、半分だけ使うかにしよう。しかし、麺が凄い弾力。これはなかなか他には無い食感だなぁ。

 今回は冷蔵庫にあったキュウリ、黄パプリカと、茹で卵トッピングにしたけど、茹でたモヤシも入れた方が良さそう。麺茹でて、和えるだけなので、簡単な韓国麺。

 トウモロコシ雑穀黒米ご飯で茄子と挽肉のカレーにチーズオムレツ。

 ピザとサラダ。ピザはベーコン、レンコン、アスパラをトッピング。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA