7月4日(日)のメニュー。

・イートインご利用の人数はお子様を含め3名様までとさせて頂きます。4名様以上の場合は2か所に分かれてお座り下さい。イートイン営業を再開しています。スコーンは夏季の為、製造をお休みしています。秋から再登場予定です。

 7月4日(日)のイートイン限定メニューはパンケーキメニューが、あんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューはキャラメルチョコレアチーズケーキ、桃とカスタードのロールケーキ、レモンパフェです。カウンター上の焼き菓子は、パインとブルーベリーとココナッツのケーキ、あんずのクランブルケーキです。
 今日は営業時間中は雨も降らずでしたが、湿度も気温も高くって、外に出ると「むわっ」とした一日。私はカフェで涼しくお店番ですが、ご来店の皆様は熱中症などに十分お気をつけ下さいね。写真はパインとブルーベリーとココナッツのケーキ。パインは台湾産のものです。

 キャラメルチョコレートレアチーズケーキは、固まるギリギリの柔らかさで作ってます。キャラメルとチョコという組み合わせですが、気温が高くても口どけが良いので、とても食べやすいと思います。

 パンケーキのあんずスペシャルは、あんずのコンポート、あんずソース、自家製バニラアイスを乗せてます。あんずのコンポートは写真は1/4が3つ乗ってますが、半割のが1個と1/4のが1個の時もあります。1.5個分が乗るという感じです。

 今日、昼過ぎから登場したあんずのクランブルケーキ。先週のブルーベリーのクランブルケーキが美味しかったので、同じ生地で焼いたのだけど、昨日焼いてみたらあんまりうまく焼けず、再度、調整してトライ。ブルーベリーよりphの高い果物だからかなぁ。焼きあがった生地が少し崩れやすいので、カットも冷や冷や。

 美味しく出来てます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA