9月に菓子製造業の保健所の更新があるので、休業中だけど立ち合いの日程は大丈夫かなーっと思っていたら、どうやら6月から法律が変わって、色々と準備する書類が必要なようで、先に電話がかかってきた。HACCPの書類だけじゃないんだー、うわー、大丈夫かなー。今年の2月に飲食業の方で更新があった時は書類は保健所が準備してくれたものに記入するだけだったのだけど、今回は自分で用意しないといけないみたいなので、今必死にネットで検索してるという。HACCPの書類に関しては、電話で先に保健所の方に質問出来たので、良かった。ほぼ今準備している書類だけで問題無さそう。更新が完了するまでドキドキだなー。
ベーコンときのこのクリームタリアッテッレ、サラダ。ベーコンは久々にかわきたさんのを。やっぱり美味しいなー。サラダは薄くスライスしたトマトに黄パプリカと紫玉ねぎのマリネを刻んでトッピング、レモンドレッシングをかけて出来上がり。
ピザ、サラダ。ピザはマッシュルームとハムをトッピング。
雑穀豆ごはん、オクラ山芋、唐揚げ、みそ汁。
雑穀ご飯、さばの塩焼き、山芋オクラ、茄子の煮びたし、みそ汁。
ビビンバ、みそ汁。ビビンバの具は、プルコギ(長ネギ、ニラ入り)、キムチ、もやしナムル、目玉焼き。
冷やし中華。具は、ハム、ワカメ、もやしナムル、サラダ菜、トマト、キュウリ。暑い日は、麺茹でるのも面倒だけど、それでも冷やし中華は楽なメニューだなー。
雑穀黒米ご飯、チャプチェ、キムチチゲ。