8月14日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、粒あんと練乳クリームのロールケーキ、いちじくパフェです。パンケーキメニューは、いちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、チェリーとチョコのケーキ、ファーブルトンです。
袋詰めの焼き菓子はチョコレートグラノーラ、新ショウガケーキ、ショートブレッド、カフェモカクッキー、和三盆クッキー、ココナッツとドライクランベリーのオートミールクッキーです。そして城陽いちじくで作ったいちじくジャムも明日からお店に並びます。今日作ったばかりなのですが、お店に並ぶジャムの在庫が少なくて、頑張ってラベル貼りしてみました。
城陽いちじくでソースを。ジャムよりも砂糖は少な目。
コンポートは和歌山産のいちじくを丸ごと。パンケーキにも丸ごと乗せます。
黄金桃(おうごんとう)は、キレイなオレンジ色。軽くコンポートにしてカスタードレアチーズケーキに使います。はー、やっと黄金桃が美味しい季節。嬉しい。
和三盆クッキーは和三盆で甘みを付けた生地を葉っぱ型で型抜きして、トップにもサラっと和三盆を振って、焼きました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!