お店の準備と野菜の調理。

レイアウト お店を休むにあたって、とりあえず商品もディスプレイに飾っていた物も、一旦片付けて拭き掃除。今日はジャムを並べ直したり、焼き菓子のケースを片付けたりしながら、雨の合間にコーヒー豆を北山のサーカスコーヒーまで取りに行き、明日からの仕込みに備える。明日は、袋詰めの焼き菓子の仕込みと買い出し。長らくのお休みだったけど、あっという間だったなぁ。

プチトマト 長い雨が続いて、これから野菜が高くなりそうな予感だけど、その前まではかなり安くなっていて、プチトマト3kgをお願いしまーすっと言われて、引き受けてしまう。実家に分けたりしつつ、トマトソースやドライトマトにしたりする。

ドライトマト 半分にカットしてオーブンの低温で焼いて、オリーブオイルに漬ける。半分にカットするだけでもかなりの仕事量だった。

丸ナス 丸茄子もケースで。挽肉とカレーにしたり、ズッキーニと夏野菜の揚げ浸しにしたり、実家におすそ分けしたり、何とか使い切る。休業中で暇だったので料理をする余裕もあって、使い切れて良かった。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA