1月19日(日)のイートイン限定メニューは国産レモンと蜂蜜のレアチーズケーキ、バナナスポンジのキャラメルチョコロールケーキ、苺と粒あんの焼きタルト、温かい焼き芋パイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、青りんごと金柑のトレイベイク、甘夏マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、ゆずりんごジャムのボストックです。
今日はめちゃくちゃゆったりペースだったので、アレコレと仕込みしつつ、柑橘の下処理なども。名古屋のぱん・くまくるさんに送る生ジャムも作りました。来週、周年記念のパンにうちの生ジャムを使っていただけるようなので、名古屋在住の方はぜひどうぞ。伊予柑10㎏の加工は来週かな。
写真は温かい焼き芋パイと自家製バニラアイス。焼き芋はシルクスイートと安納芋。裏ごししてバターや生クリーム、牛乳、砂糖を加えた焼き芋ペーストをサクサクのパイ生地に包んで焼きました。お店ではオーダー頂いてから温めて、自家製バニラアイスを添えてお出ししています。
苺と粒あんの焼きタルトは、苺大福的な組み合わせです。クランブルを乗せてオーブンへ。
苺がトロンっと火が通って甘酸っぱくなって、甘い粒あんと良く合います。明日も10時~18時までお待ちしています!!