夕飯色々。

夕飯 明日の仕込みはパンケーキメニューの準備もせねばなので、準備するお菓子のメニューは減れど、結構時間がかかりそうなので早起きコースだなー。定休日はジャムを煮たので、金曜から販売出来そうです。 
 雑穀ご飯、塩鮭、キュウリの酢の物、焼茄子、三つ葉の澄まし汁。

夕飯 オムライス、味噌汁。卵に余裕のある時が少なかったので、久々のオムライス。上手く巻けました。

夕飯 雑穀ご飯、塩鮭、茄子のお浸し、キムチ、味噌汁。キムチが本格的なやつで、これはそのまま食べるには乳酸菌がきつ過ぎて(酸っぱすぎる)、チゲか豚キムチにせねば、な味だった。

夕飯 オムライス、味噌汁。具を2回分作ったので、チキンライスに目玉焼き乗せにするか迷ったけど、やっぱり普通のオムライス。

夕飯 豚キムチ焼うどん。酸っぱいキムチを焼きうどんに。オイスターソースでちょっと味を調えたら美味しく出来た。でも、うどん1玉が多すぎて、食べ切るのに必死。残せばいいんだけど、なかなか出来ない性分。

夕飯 魚介とキムチとニラのチヂミ。酸っぱいキムチの漬け汁で粉をとき、シーフードミックスとキムチとニラを加えて焼く。

夕飯 豚キムチチャーハンに目玉焼きのっけ、三つ葉の澄まし汁。焼うどんを作った時の具を半分とっておいたので、ご飯と炒めるだけで簡単に。

ディスカッションに参加

2件のコメント

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA