3月18日(月)のメニュー。

マフィン 3月18日(月)のメニューは、イートイン限定メニューがアップルシナモンチーズケーキ、安納芋の焼き芋プリンです。タルトは、明日は無しです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、金柑とつぶ餡のトレイベイク、バナナブラウニー、清見オレンジとブルーベリーのマフィンです。写真は今日のチョコバナナブラウニー。ココア生地のマフィンにバナナを潰したペーストとチョコチップを混ぜ込んで焼きました。明日はありませんが、明日はバナナブラウニーがあります。
 ウェブショップにて春の焼き菓子詰め合わせボックス(3月27日(水)発送分)、受付開始しています。マーマレードケーキ、桜のフィナンシェ、レモンショートブレッド、ほうじ茶スノーボール、レーズンビスケット、ウサギクッキーの詰め合わせです。ウサギクッキーは足が非常に非常に折れやすく、もしかしたら到着時に折れてる場合があるかもと思いますが、ご了承下さい。最大限に気をつけてお詰めし、発送します。

鳥 新作のレモンショートブレッドは国産の有機レモンの皮で香り付け。果汁も少し入ってますが、酸味はほとんど感じない程度です。可愛く鳥の型で抜きました。 

焼き上がり 焼きあがると、すりおろしたレモンの皮部分が茶色く所々浮き上がってるのが面白い。カフェでも販売してます。いつものハート型のプレーンなショートブレッドより厚みは控えめにして、焼き時間を短めにしてレモンの香りを残すように。

桜クッキー 来週、桜クッキーとかのこ豆でバターサンドを作れたらなぁと、試作の桜クッキー。なかなかうまくいきました。単品の焼き菓子で販売してもいいかもー。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA