今週も有難うございました。

マフィン バレンタイン前の営業、無事に営業を終了しました。3連休の最終日の今日は4日間で一番暇、という相変わらずな連休に弱い店っぷりでしたが、お菓子は全部美味しく作れたし、満足!次回の営業は2月15日(金)から4日間です。

 昨日、今日と来店してくれた同級生が2日間とも暇そうなのを見るに見かねて、真剣に利益を出す商品とか、人気のお店になる為の云々を考えてくれてたんだけど、私は、あんまり人が多すぎるカフェって落ち着かなくない?とか、毎日同じお菓子作るの苦手なのよね、とか暖簾に腕押し状態で、結局、誰も来ないまま、まぁ何とかなると思うーーっと。時々友達が来てくれてカウンターで、あれこれ喋って笑ってられる今のお店の状態も悪くないと思っていて、まぁもっと忙しい方がいいのだろうけど。長く続ける方が大事なので、地道に頑張りましょう。
 今日は追加で鳴門金時を使った焼き芋マフィンを焼いたのだけど、写真が無いので、最近のマフィンコレクション。苺とつぶ餡マフィン。

マフィン 林檎と金柑マフィン。

マフィン ベリーとホワイトチョコ。マフィンは毎日焼いてる訳ではないのだけど、冷えるまで待ってカットする必要が無いので、すぐ補充したいっていう時に焼く事が多いです。さー、今週は苺ジャムと、でこぽんラムレーズンジャムを煮ますよー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA