12月10日(月)のメニュー。

金柑 12月10日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、コーヒーマロンチーズケーキ、洋梨と木苺の焼タルト、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイス添え)、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、林檎と金柑のケーキ、ミンスパイ、レモンスクエア、洋梨とチョコのトレイベイクです。
 今週は土日ともにご来店が多く、有難い週末でした。今日は休憩無しで、ずーっと焼菓子とシュトーレンを焼き続けたのに、明日もたくさん焼かねばなご注文で、有難い限り。カフェが甘い匂いで満たされてると、お店をやっていて良かったなぁと思うのです。

コンポート 今季2度目の金柑コンポート。来週はブラウニーにしようか、タルトにしようか、と考えながら種取り。今回のは種がほとんど無くて凄い楽だった!

レモンスクエア ゆずと国産レモン、両方が揃うのもあと少し。柚子が終れば、レモンのみ。レモンもやっとグリーンの部分がなくなって、黄色い完熟レモンになってます。写真はレモンスクエア。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA