11月24日(土)のメニュー。

焼き芋プリン 11月24日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、ゆずと蜂蜜のレアチーズケーキ、安納芋の焼き芋プリン、和栗の焼きタルトです。テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、ピーナッツバターブラウニー、ゆずケーキ、チェリージャムとバタークリームのビクトリアケーキ、林檎(ブラムリー)と木苺のクリームチーズケーキです。袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェが残り僅かですが、ショートブレッドを焼きましたので、明日からお店に並びます。
 写真は安納芋の焼き芋プリン。安納芋を一度焼き芋にして一晩寝かして蜜を落ち着かせてから使ってます。洋風芋羊羹、みたいな感じで、お芋好きにはたまらないお菓子です。添えたのはキノコ型のクッキー。秋っぽくていいかな、と。今日は祝日だったんですねー。3連休、良いお天気が続きそうですね。

ビクトリアケーキ チェリージャムとバタークリームのビクトリアケーキ。イギリスのレシピでちょっとドライなスポンジと自家製チェリージャムとバタークリームを挟んでます。久々に作ったバタークリーム、またちょくちょく作ろうっと思う美味しさ。やっぱり寒い時期に美味しいお菓子だなー。明日も10時~18時までお待ちしています!
 

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA