11月4日(日)のメニュー。

アップルクランブル 11月4日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが和栗のプリン、洋梨バニラのレアチーズケーキ、アップルクランブルと自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューはスコーン、キャラメルスコーン、エクルスケーキ、沖縄パインとココナッツのクランブルケーキ、レモンケーキ、いちじくとキャラメルのクランブルケーキです。
 写真はアップルクランブル。自家製バニラアイスを添えます。ブラムリーを使ったアップルクランブルはキュっと酸っぱくて、バニラアイスと一緒に食べて、その酸っぱさを緩和する感じ。いつもはクランブルにオートミールは入れないのだけど、イギリスで食べたアップルクランブルにはどれもオートミールが入ってたので、入れてます。ブラウンシュガーを振りかけて、クランブルをたっぷり乗せて焼いてますが、やっぱりその酸っぱさにハッとします。是非是非この機会に召し上がって頂きたいお菓子です。
 今日は午前中から閉店時間まで、ずーっとご来店が途切れず、しかもほとんどのお客様がイートインでのご利用だったので、久々にお皿洗いの多い一日でした。スコーンがたくさん出て、途中で焼き足しても、ラスト、残り1個となって、おぉー嬉しいーーと。イートインのスコーンには、明日はいちじく、ゆずりんご、黒ぶどうからジャムが選べます。明日から2日間はお天気が悪そうなので、もしかしたらゆったりかなーっと思いつつ、お菓子はしっかり準備してお待ちしていますよー。

エクルスケーキ エクルスケーキはカランツやオレンジピール、スパイスで作った餡をパイで包んだイギリスのお菓子です。少しトースターで温めるとパイからバターの香りがして、中のフィリングのスパイスが香ってお勧めです。イートインでは温めてお出ししています。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA