10月21日(日)のメニュー。

芋ケーキ 10月20日(土)のメニューはイートイン限定が、和栗のチーズケーキ、蒸し焼きショコラにかぼちゃクリーム、りんごとカスタードの焼きタルト、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ラムレーズンブラウニー、洋梨と木苺のクランブルケーキ、林檎とお芋のケーキです。
 ここのところお天気も良くて、お店番も心地よい日々で有難いなーっと。今日はゆったりペースだったので、諸々と普段は出来ない下準備を。写真は林檎とお芋のケーキ。林檎は紅玉を使っております。お芋が美味しかったので、ゴロゴロと大きい状態で入ってて、存在感あります。

焼き上がり ゴマをトップに振りかけて焼きました。いつもカットした写真なので、たまにはホールの状態も。秋らしいお菓子ですねぇ。

タルト そしてこちらはブラムリーを使った林檎とカスタードの焼タルト。濃厚なカスタードと山盛り乗った甘酸っぱいブラムリー、サクサクのタルト生地とクランブル、美味しいですよねー。今日の一番人気でした。

ショコラ 蒸し焼きショコラは今回、チョコレートをいつものよりミルク感の強いスイートチョコレートを使ってみました。ら、仕上がりがいつもより柔らかくてクリーミー。上に乗せたかぼちゃのクリームと相性良くて、正解!と思いました。ラムレーズンなら前のチョコの方が合いそうだし、キャラメルクリームなら今回の方が、とか色々考えつつ、たまに材料を変えて作ってみるのも楽しいなーっと思いました。ブラウニーのチョコも変えてみたのだけど、ちょっとカカオパウダーを足したのもあって、こちらは仕上がりの変化はあまり分からなかった。今日はゆったりだったけど、明日はどうでしょうねぇ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA