4月20日(金)のメニュー。

ジャム 4月20日(金)のメニューはイートイン限定メニューが、苺のレアチーズケーキ、チョコとピスタチオクリームのロールケーキ、苺アイス(単品)です。盛り合わせプレートで「苺プレート」があります。内容は苺のレアチーズケーキ(ハーフサイズ)、苺アイス、スコーンに苺ジャムとクリームを盛り合わせます。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルチョコバナナケーキ、苺とつぶ餡のクランブルケーキです。追加でブラッドオレンジのカップケーキを焼くかもです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、コーヒー&ウォルナッツクッキー、子豚クッキー、ココナッツクッキーです。今、カフェに並んでるジャムはウェブショップのラインナップとほぼ同じ、という感じですので、そちらをご覧下さい。お問合せなどのメールアドレスもウェブショップのお問合せからして頂けます。メールチェックは夜にするだけなので、「このお菓子まだありますか?今、席空いてますか?」などのカフェへのお問合せは返答できないので、ご理解下さい。
 写真は、今週追加で煮た苺ジャムの煮る前の銅鍋の中です。去年初めて作ったウィスキーマーマレードも人気で来年はもう少し多めに煮てもいいかも、と。ジャムは時期によって並ぶものがガラリと変わります。今は柑橘祭り、という感じ。黄色やオレンジは大好きな色なので、並んでると可愛いなーっと思います。反面、手間が一番かかる果物なので、終盤になってほっとしていたりもします。
 そろそろゴールデンウィークも近いのですが、SUGAR TOOTH cafeはマイペースで金曜~月曜と変わりなく営業です。ゴールデンウィークだから忙しい、みたいなのはオープン以来あんまり無いように感じるので、気負わずいつも通りに営業します。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA