11月17日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがバノフィーパイ、洋梨バニラのレアチーズケーキ、和栗とカスタードのタルト、テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくジャムのビクトリアケーキ、ラムレーズンブラウニーです。
袋詰めのテイクアウトの焼き菓子はシュトーレン、マロンフィナンシェ、オレンジチョコフィナンシェ、フルーツケーキ、フロランタン、チョコナッツクッキー、スパイスフルーツクッキー、ゆずメレンゲです。
本日0時より11月29日(水)発送分のシュトーレン、キャラメルスコーン受付開始します。クリスマスジャムもこの時期だけですので、ぜひどうぞー。勿論、カフェでもシュトーレン、クリスマスジャム、販売してます。
ビクトリアケーキは、いちじくジャムとバタークリームで。ちょっとずつスポンジもバタークリームもレシピをいじってるのだけど、今週のはスポンジが軽めでバタークリームがしっかり目。
明日の朝カットしてお店に並びます。山形からラフランスが届いたので、無農薬のバニラビーンズと合わせてレアチーズケーキにしたり、土曜か日曜、追熟が進んだら何か焼き菓子に使います。明日から4日間10時~18時までお待ちしています!
今イチオシのジャムはなんですか?
トリイさん、クリスマスジャムや林檎新しょうがジャムが冬らしくてお勧めです。