10月20日(金)のメニュー。

渋皮栗 10月20日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが和栗のモンブラン、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイス、チョコバナナチーズケーキ、フレッシュプルーンの焼タルトです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、チェリージャムとチョコレートのビクトリアケーキ、ゆずケーキ、メイプル風味のアップルジンジャーケーキです。イートインのスコーンのジャムは、いちじく、ルバーブ苺、柚子マーマレードからお選び頂けます。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、コーンミールクッキー、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキーです。ゆずマーマレードが明日から販売開始します。
 和栗のモンブランは、大きな渋皮煮を半分使います。和栗のペーストで作ったマロンクリーム、メレンゲなどを組み合わせて、オーダー頂いてから組み立てます。出来たてのモンブランはフワっと柔らかくて、ケーキ屋さんのものとまたちょっと違った美味しさと思います。

チェリージャム ビクトリアケーキは、チョコレートバタークリームに自家製のチェリージャムを挟みます。アメリカンチェリーの種を一つ一つ取って煮たフレッシュなジャムですよー。お天気は微妙なようですが、明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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