6月23日(金)のメニューはマカダミアナッツトフィーチーズケーキ、アメリカンチェリーとピスタチオの焼タルト、すももとココナッツアイスのパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、ルバーブジャムのボストック、レモンケーキ、木苺ブラウニーです。通常メニューは今週でラスト。来週からはパンケーキメニューとなりますので、ぜひぜひスコーンや、焼き菓子をお試し下さい。
袋詰めのテイクアウトの焼き菓子は、オレンジチョコレートフィナンシェ、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキー、ココナッツメレンゲ、スタンダードグラノーラ、ピーナッツグラノーラです。金曜か土曜にジャムクッキーを焼く予定です。
いぐりすももが指宿から到着。追熟して、来週以降ジャムにできるはず。あんずは今年は収穫が遅れていて、7月に入るかもという感じ。パンケーキ最初の週はあんずでいけるか、ドキドキ。
パフェはココナッツアイスとすももを使います。すももは大石早生。ソースにすると綺麗な色。丸い甘さのココナッツアイスに甘酸っぱいスモモのソースを合わせます。
自家製のココナッツアイスにはオーガニックのココナッツミルクやオーム乳業の生クリームを使っています。毎年大人気のココナッツアイス、今年は何回登場するかなー。夏だけ登場するココナッツアイス、ぜひぜひどうぞ。
先週のレモンアイス、ちょっと余ったので、おやつに。クランブルとクッキーでちょっと遊んでみました。悪巧みしそうな博士(笑)。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!