6月19日(月)のメニュー。

パフェ 6月19日(月)のメニューはチョコチェリーチーズケーキ、木苺とココナッツの焼タルト、レモンパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、ルバーブと青りんごのクリームチーズケーキ、ラムレーズンブラウニー、アメリカンチェリーとシナモンのトレイベイクです。
 今日は金曜土曜に比べたらゆったりでしたが、先週先々週の事を考えると、ご来店は多かったのではないかなーっと。2日間、忙しかったので、営業中に座って次週のメニューを考えたりするのは楽しいものだなーっと。ずーっと暇だと、楽しいどころか、どんどん憂鬱になるので勝手なものです(笑)。
 今週一番人気のレモンパフェ。キュっと酸っぱいレモンアイスが2スクープ。更にレモンゼリーがあるので、酸っぱいものが苦手な方は無理なパフェです。レモン好きな方にはたまらないかと思います。パフェグラスはデットストックの古いものを譲って頂いて、やっとメニューに登場させられたのです。ガラスの厚みとか、フォルムとか、違うなぁ、素敵。大事に使おうと思います。赤いさくらんぼを飾ると、やっぱりちょっとレトロな風情があります。お店の雰囲気にも合ってて、楽しく盛りつけてました。明日もあります。

トレイベイク トレイベイクはアメリカンチェリーを使いました。ケーキ生地にシナモンをきかせて、クランブルはプレーンで。いつもはクランブル乗せる前の写真なので、今日はクランブル乗せた写真で(笑)。

試食 冷めたてを試食。あんまり最近、こういう試食をしてなかったけど、美味しいーー。アメリカンチェリーのお菓子、やっぱり美味しいなー。シナモン風味のケーキ生地ともぴったり。明日もあります。

ガーベラ 昨日、ゆうこさんに頂いたピンクのガーベラとフラスコ。カウンターの上が可愛い。そろそろ庭のラベンダーが色づいてきたので、また卵の殻花挿しをやろう。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA