12月9日(金)のメニュー。

苺 ウェブショップでの12月21日(水)発送分のシュトーレン受付は今夜0時から開始です。今季最後ですので、ぜひぜひどうぞーー。
 12月9日(金)のメニューは苺のトライフル、チョコラムレーズンチーズケーキ、キャラメルアイスのパフェ、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくジャムのボストック、洋梨キャラメルマフィンです。
 袋詰めのテイクアウトの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、フルーツケーキ、レーズンビスケット、オートミールクッキー、きなこスノーボール、子豚クッキーです。
 あと昨日お知らせした、小さな焼き菓子のセットも明日から販売します。今週だけかもしれないので(作れたら来週も作りますが)、ご自宅用にちょっとしたプレゼントに、ぜひぜひどうぞー。

ブリオッシュ 明日は久々にボストック。今回はいちじくジャムとローストしたクルミ入りにしようかなーっと。卵黄たっぷりの贅沢ブリオッシュを焼いて作りますよー。明日、朝にラム酒入りシロップと、ジャムとアーモンドクリームを乗せて焼きます。

瓶 ラムラーズンみっしり入ってた一番大きな瓶、空きました。シュトーレンも佳境の印です。またここに新たなラムレーズンを漬けて、来年のシュトーレンに備えるのです。1年漬けたラムレーズン、今週はチョコレートチーズケーキにも使ってます(ほんのりアクセント程度ですが)。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA