11月4日(金)のメニューは、キャロットケーキ、洋梨とチョコのトライフル、ゆずりんごタルト、ゆずケーキ、いちじくジャムのビクトリアスポンジケーキ、和栗のボストック、ゆずケーキ、りんごブルーベリーマフィン、スコーン、ココナッツレーズンスコーンです。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、子豚のクッキー、ビスコッティです。
ゆずピール、毎日ちょっとずつ糖度を上げたシロップに漬け込んでいきます。ゆずピールが仕上がってから、シュトーレンを作るのです。シュトーレンのお問合せが多く、皆様にお待ち頂いてるのだなぁと気が引き締まります。カフェでもウェブショップでも販売する予定ですが、日程はまだ未定です。決まり次第、ブログにてお知らせ致しますので、今しばしお待ち下さい。
久々にボストックを作ろうとブリオッシュを焼きました。今回は和栗で。自家製の和栗ペーストとアーモンドクリームで作る予定です。キャロットケーキやビクトリアスポンジ、トライフルも久々に!明日をお楽しみにー。
明日のメニュー、ものすごーく魅力的ですね。キャロットケーキにタルトにトライフル、ビクトリアケーキにボストックまで!すごいです。袋詰めのお菓子も美味しそうです。シュトーレンも楽しみにしています。あんまり言うとプレッシャーですかね(笑)
マーコさん、有難うございますーー。ビクトリアケーキはベリー以外のジャムでも作ってみたかったのですが、美味しく出来てたので、これからも色々と作りたいと思います。楽しみにして下さって嬉しいです!頑張ってシュトーレン仕込みますので、召し上がって頂けたら嬉しいです!