6月18日(土)のメニュー。

あんず 6月18日(土)のメニューはチェリーパイ 自家製バニラアイス添え、チョコマーブルスフレチーズケーキ、蜂蜜バニラパンナコッタ ベリーソース乗せ、コーヒーゼリー 自家製ココナッツアイス乗せ、レモンケーキ、すももとルバーブのトレイベイク、バナナラムレーズンケーキ、あんずとブルーベリーのケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。他に何か追加で焼けたら焼きます。
 長野県からアンズが到着。今年のは大ぶりで、良い感じー。追熟が必要なのとキズありのジャム用のものを仕分けしたり、完熟しているのはカットして砂糖をまぶして軽く煮たり、日中はアンズの香りを嗅ぎながら、お店番。明日はケーキに焼きこみますよー。

トレイベイク トレイベイクはすももとルバーブ、キュっと酸味のあるすももとルバーブ、爽やかです。

焼き上がり すもものピンクが綺麗です。チェリーとブルーベリーのシナモンケーキは、調整して再挑戦したいと思いますが、まだ立ち直れないので明日はやめときます(笑)。

試食 はちみつバニラパンナコッタ ベリーソースのせ。今日は暑さが控えめだったので、コーヒーゼリーやパンナコッタはあまり出ずだったなー。パンナコッタ、あんずのソースでも美味しいかもーっと、明日は試作をしてみようかなと。

パンナコッタ お店で出してたのは、こんな感じで。真夏はこういうグラスデザートを色々考えていった方がいいのかなぁとか。色々考えつつの試作。明日は暑くなるみたいなので、アイスドリンクちょっと多めに仕込みました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA