6月6日(月)のメニュー。

焼き上がり のんびり営業の日曜でしたが、試作も出来たし、色々と焼けてなかなか楽しい一日でした。
 明日6月6日(月)のメニューはアメリカンチェリーのスフレチーズケーキ、かぼちゃのプリン、レモンチョコタルト、ブルーベリーとレモンのクリームチーズケーキ、チェリーとチョコのケーキ、あとマフィンかルバーブを使ったケーキを何か焼く予定です。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、ビスコッティ、シナモンクッキー、フロランタン、チョコアーモンドクッキーです。こちらも追加で何か焼けたら焼きます。

IMGP6568 頂き物のグミの実。小さい実ながら、ちゃんと種があるので、1個1個丁寧に種取り。アクもあるけど、ペクチンも多い。甘酸っぱい美味しいジャムが出来ましたので、マフィンに使います。

マフィン マフィンの中にたっぷり。温めるとトロっとジャムが出てくるし、常温だとジャムの周りがしっとりして美味しい。

マフィン すもものマフィン。すももは、真ん中とトッピングと両方に入ってます。あんまり売れなかったので、明日から私の朝ご飯要員です(笑)。

 モコモコで可愛いマフィン。すももにはクランブル、グミの実ジャムの方はあられ糖をパラパラりと。

チェリー チョコとチェリーのケーキは、ふんわりしたチョコ味のケーキ生地に生のチェリーをたっぷり。

焼き上がり 焼き上がったら冷まして、ホワイトチョコで飾ります。

チョコ なかなか良い感じー。ブラウニーほど重くなく、バタースポンジ生地なので、見た目ほど重くないのです。

IMGP6581 まだホワイトチョコが固まっていない、ほの温かいところを試食。めちゃくちゃ美味しかったー。一番美味しい状態を試食できるのは、作り手の特権ですねー。

グミの実 チョコ生地なのでチェリーたっぷりが見えないのがちょっと残念だなと思いつつ、明日も焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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