10月2日(月)のメニュー。

柿 10月2日(月)のメニューはイートイン限定は、蒸し焼きショコラ かぼちゃクリーム、りんごのクランブルチーズケーキ、お芋と林檎の焼タルトです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、キャラメル柿とラムレーズンのアップサイドダウンケーキ、洋梨と木苺のケーキ、バナナブラウニーです。
 今日もゆったりでしたが、最後、スコーン、キャラメルスコーンは完売で、有難かったです。花粉症が出て早朝からくしゃみが止まらず、慌ててアレルギーの薬を飲みました。免疫が低下するので、体調管理、しっかりせねばです。
 写真はキャラメル柿とラムレーズンのアップサイドダウンケーキ。柿って地味な果物の印象ですが、焼き菓子に使うと美味しいです。明日もあります。
 
チーズケーキ 林檎のクランブルチーズケーキは、りんご型のクッキーを添えました。カリカリ、サクサクのクランブルとクリーミーなチーズケーキが相性抜群です。

栗 夕方、栗が届きました。明日、栗仕事を始めます。今年は四十肩の影響もあり、例年よりちょっと少なめにしましたが、それでもかなりの量だなぁ。明日も10時~18時までお待ちしております!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA